Übungs-Dienst(ag) | Teil 20 | Objektübungen

Die meisten Übungsdienste finden rum um das Gerätehaus statt. So kann man zwar die grundlegenden Tätigkeiten und den Umgang mit den Gerätschaften erlernen. Aber die tatsächliche Erfahrungen für den Einsatz erlernt man am besten bei Objektübungen. Vor allem Bauernhöfe, Burgen, Töpfereien, Industrieanlage oder größere Gebäudekomplexe birgen ihre Tücken. Meist sind diese Liegenschaften verwinkelt, es sind große Gerätschaften in den Gebäuden oder es wird mit besonderen Stoffen gearbeitet. Da ist es für uns hilfreich sich im Rahmen einer Objektübung die Besonderheiten kennenzulernen. Aber auch normale Wohnhäuser sind für uns interessant. Hier beschränken wir uns meist auf Rohbauten.

Ihr möchtet auch mal besondere Liegenschaften in Wachtberg erkunden und kennenlernen? Dann komm vorbei und schnupper mal rein. Weitere Informationen findest Du unter www.feuerwehr-wachtberg.de/mitglied-werden

Auf unserer Webseite findest Du auch die Zeiten der Übungsdienste unserer Löschgruppen.

Eure Feuerwehr

Übungs-Dienst(ag) | Teil 21 | Sprechfunk
Übungs-Dienst(ag) | Teil 19 | In uns schlagen Rett...